Просмотр одиночного сообщения
Old 03-08-2007, 13:27   #111
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Понимаете, в чем дело на мой взгляд. Если человек "хочет и умеет учиться", то он берет словарь в библиотеке, продлевает его, хоть до бесконечности и учит язык, сам или на курсах. (как-то с одним словарем язык не выучишь). А если у человека изначально психология "я такой выдающийся представитель, осчастлививший вас своим приездом, так что оплатите-ка мне вот эти словари" -.... Может, это чьё-то,... ваше... Не моё.
(по поводу "кидаются от одного языка к другому" - что-то не встречала людей, которые ходили бы на курсы английского, а потом испанского, а потом хинди - и все от ТВТ... Насколько я знаю, вообще направление от ТВТ на языковые курсы финского не бесконечно, начальный курс и продолжающий... и все. )

1) о курсах - имею в виду тех, кто пытается учить финский, а потом (так и не освоив первый язык) - шведский. И все только потому, что не хватает упорства или способностей.
2) о словарях. не обижайтесь, но сразу видно, что к языкам профессионального отношения Вы не имеете. поэтому постараюсь объяснить. Языку учаться всю жизнь (любому языку и родному в том числе). Поэтому на всю жизнь словарь в библиотеке Вам никто не выдаст. Выдающимся представителем, который осчастливил Фи своим приездом, себя не считаю. Но я приехала не на халяву. у меня есть один язык. второй мне нужен, чтобы я смогла продолжить свою профессиональную деятельность здесь. Лично я оплатить словарь не просила. Работники Бюро по делам иностранцев узнали о том, что я приобрела словарь (т.к. я обязана раз в месяц предоставлять выписку банк. счета), и сами предложили мне вернуть за него деньги. Я не отказалась от этого предложения. я живу одна. у меня нет мужа, который меня содержит и других источников дохода (они поятяся в сентябре, когда выйду на работу). Я ничего для себя не прошу, а страаюсь как можно скорее влиться в трудовую жизнь этой страны.

0

0