Просмотр одиночного сообщения
Old 05-08-2007, 23:36   #21
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от enso
вы уже пережили ето.. а мне только предстоит! если уровень 0? вожможно что не примут? типа подучи и приходи на следующие!

Если это начальные курсы,то как раз для тех,кто ничего не знает,а если для продолжающих изучать,то тебе и не нужны пока такие, и не расстраивайся.Если подрузамевается на этом тесте,что будут люди разного уровня,может и совсем не говорящие,то ,наверное,и переводчик должен быть. Я ,когда ходила на тест и собеседование в Тампере(очень давно),то у нас на собеседовании была сама преподаватель,она владеет русским.Тест был такой,прочитать вслух,как можешь текст с бумажки,если что-то понял,хоть отдельные слова,скажешь,потом писали под диктовку разные слова,разные по значению,но немного похожие по звучанию,н-р картофель ,груша(по-фински,конечно),Може,еще что-то было,но ничего страшного.У нас то люди даже если и понимали,и правильно написать могли,"включали дурачка",мол ничего не понимаю,чтобы на курсы попасть начальные.И даже если переводчика не будет,не переживай,это же не твоя вина,что ты пока не понимаешь.Дома напиши на бумажке себе из словаря: я не говорю по-фински,не понимаю,но очень хочу учиться.Сказать сама не сможешь,так покажешь! :smile:

0

0