Просмотр одиночного сообщения
Old 06-08-2007, 09:55   #9
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Cucomber
Привет форум!

Я в Финляндии со статусом А. Женюсь на Россиянке скоро - как мне оптимальнее всё сделать, чтобы её сюда быстрее забрать? Ну прямой вариант - женимся в России, переводим свидетельство, собираем бумажки и она подаёт их в Финское консульство в России. Слышал что это может быть очень долго - до полугода. Я полагаю ей тоже статус А дадут?

А ещё слышал что Фины могут подумать что это фиктивный брак и ничего не дать ей.

Можно ли зарегистрировать брак в Фи? Будет ли всё быстрее? Я имею ввиду - она приезжает сюда по туристической визе, мы тут женимся (как - понятия не имею), и она тут лупу получает. Можно ли и в России тоже жениться - для родственников важен сем ритуал свадьбы в России :-)

Буду благодарен если сориентируете. Спасибо.

-----

Дополнения после публикации - чтобы сократить количество вопросов:
1. Я работаю, постоянная работа.

Вопросы:
1. Можно ли зарегистрировать брак в Фи и на её лупу подавать тут, а не в России?
2. Будет ли это быстрее?
3. Можем ли мы расчитывать что её статус будет тоже А?
4. Могут ли они придраться что мы только женились и это мол фиктивный брак, и отказать ей разрешении на пребывание?

1. Можно, но финны этого не любят и отказ в случае подачи на лупу и ожидания в .фи более вероятен. Мне чуть не отказали, жене знакомого отказали де-факто и они подавали на апелляцию и тратились на адвоката. Это риск. ИМХО, лучше перетерпеть разлуку и получить лупу без проблем.
2. По опыту 6-7 мес. Нет, не быстрее. Немного ускоряет процесс женитьба в Финляндии без смены фамилии женой, т.к. тогда не надо переводить документы, менять оба паспорта в России етц. Ну, и это намного дешевле для будущих супругов, прямо скажем %)))))))))))
3. Жене дают статус мужа, т.е. А.
4. Могут и охотно это делают, если есть за что зацепиться. К заявлению желательно приложить доказательства того, что вы знакомы не день и не два. Это могут быть совместные фотографии с датами, например. Копия странички паспорта жены с отметками о пересечении границы (ездила к будущему мужу). Кто-то, я слышала, подавал даже распечатки звонков от телефонного оператора... Можете рассказать историю своего знакомства, в анкете есть поле для прочих сведений и разрешается прикладывать дополнительные листочки. Чем точнее и подробнее изложены сведения, тем вернее положительный результат.

И все-таки главным остается уровень доходов мужа. На это смотрят прежде всего.

Удачи. Будут вопросы - пиши в ПМ.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0