Просмотр одиночного сообщения
Old 07-08-2007, 10:04   #78
juljashka
Registered User

Проживание: raj
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Кстати,в Эстонии клянчить милостыню запрещено.

не смотря на запрет все равно есть люди, которые просят...Но как-то завуалированно. Однажды с подружкой стояли возле Виру кескуса разговаривали, подходит к нам в довольно приличной одежде молодой парень и начал предлагать открытку (это было перед рождеством) за 25 евро, мы с подругой обалдели, почему в евро и почему тааак дорого? Он начал нам говорить, что он учится в платном универе и ему нужны деньги для оплаты зимнего семестра, поэтому и просит не просто так ему дать денег, а купить открытку...естественно ничего мы у него не купили....Посоветовали перейти на бесплатное отделение....и тут совсем недавно стою я на заправке, и вижу этот же парень подходит к водителям машин и что-то убедительно им рассказывает, ну думаю наверное опять что-то втюхивает....через некоторое время подходит ко мне этот т.н. мужчина и начинает говорить, что он собирает деньги для малоимущих детей и не могла ли я дать ему N сумму денег....я сказала, что могу помочь, но не материально, могу подвезти для детей игрушки и вещи, на что он мне ответил коротко и ясно "нужна материальная помощь" Ну тогда я его послала и сказала, что если он сейчас не прекратит заниматься "вымогательством" вызову полицию и напомнила ему случай про открытку....вообщем кощунственных людей всегда можно встретить, которые будут прикрываться кем угодно, лишь бы на халяву получить деньги...

-----------------
Стать успешным и удачливым совсем не сложно. Нужно лишь быть искренним с собой; воспринимать жизнь, как волшебную школу взросления; заботиться о себе и других; укреплять человеческие взаимоотношения; прислушиваться сердцем к жизни... Робин Шарма

0

0