Просмотр одиночного сообщения
Old 07-08-2007, 12:14   #6
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v1ttore
Вчера приехал из Хки. мы с другом поехали на два дня и взяли своих женщин. Много гуляли. Женщины обратили внимание на то, что почти все финки одеваются по принципу "что в гарджеробе было". Ни особых сочетаний, ни аккуратности в подборе одежды. Я стал приглядываться и тоже это заметил. Но самое интересное - это обувь. Они не носят каблуки. Да еще и не пахнут ничем, что удивляет после России. Почему не носят каблуки - непонятно. Мужики тоже странные. Видели одного в шертах, футболке, все это белое и классические ботинки черные с носками тоже черными. Как так? "Неужели нет даже попытки выглядеть прилично", - возмутились наши дамы. А вы уже привыкли к такой моде? Подчерпнули ее?

Во мне по одежде сразу распознают русскую. Странно, что на курортах Европы меня, опять же по одежде, принимают за финку - а просто мне удобно в финском стиле одежды. Ваши наблюдения не уникальны, это отмечают все русские, просто не все это выносят на обсуждение. Ну, хотите, поговорить на эту тему - ладно. Я давно привыкла к сдержанности в манере финнов одеваться. Я не говорю сейчас про панков или как их там с зелёными и малиновыми волосами. Говорю про нормальных взрослых людей. И мне нравится простота и удобство. Я уже много лет с удовольствием покупаю некоторые вещи в Финляндии, но однако мой гардероб состоит ещё и из других, нетипичных для финнов, вещей. Могу сказать, что столь же неприятно, как вас покоробило отсутствие на ножках финских женщин каблуков, меня смешат вечерние наряды на русской девушке, пересекающей финско-русскую границу в жвркий день. Стоит, бедолага, пОтом истекает под всей своей синтетикой и под всеми слоями своего макияжа. Она, может, и пахла чем-то, когда выходила из душа, но в Финляндии она пахнет неприятной смесью духов и пота. А привычный для меня запах финских людей - запах чистоты и свежести: как тела, так и белья и одежды. Думаю, что я только один раз в жизни выглядела в Финляндии нелепо, да и то финны ничего такого про меня не подумали: в день венчания со свадебной причёской на голове я пришла в полицию на собеседование в спортивном костюме. Знаете, это был с моей стороны немного протест, немного вызов, ведь мне ещё надо было в венчальное платье переодеваться. Я переодевалась на ходу в машине.

0

0