Просмотр одиночного сообщения
Old 07-08-2007, 13:30   #40
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от targo
[QUOTE=Advanced murka]

Скажем так, что если молодой здоровый человек не смог самореализоваться в Мск или СПб и решил, что уж в .фи-то точно получится, то ему будет фиг с маком плюс "скучно, еда плохая, финны сволочи" и т.д. Та же песня, вид сбоку, короче.
Очень интересно вы судите о людях,видно примеров много было?
Если же человек вполне себе в России состоялся, но выбрал безопасность и стабильность, набрал мешок терпения и смирился с тем, что живя в .фи он практически наверняка никогда не будет богат и будет жить в кредит без особых роскошеств, то ему будет тут хорошо или очень хорошо.

И что другого не дано,только так и не иначе?

По наблюдениям - моим и моих русскоязычных знакомых - дело обстоит именно так :-)
От себя не убежать. Гибкий в общении, находчивый, профессиональный, терпеливый чел везде сгодится. А никакой - он и в России никакой, и в Финляндии тоже, только еще и чужак. Плюс нужно учесть, что чтобы укорениться в Финляндии по работе, нужно шевелиться в два раза быстрее финнов, думать как они и лучше, чем они... Работу иночтранцу найти тут бывает сложно, а потерять легко, потому что свой (финн) работодателю милее. И т.д. Это нелегко.

Цитата:
Сообщение от targo
Неужели нет исключения из правил.Почему то все судят о Мск и Спб.А что люди живущие в бывших столицах РФ более избалованные,нежели из провинции.Думаю провинциалам легче адаптироваться в Фин.у них потребности не такие как у столичных.Или я не прав?

А что провинциалы? Менталитет-то один и тот же. Ну, разве что мотивации побольше. А проблемы одинаковые для всех.
Хотя мне, петербурженке, легче про земляков говорить. Я их знаю лучше :-)

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0