Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
скажите- а почему у некоторых такое рвение отдавать детей в спецшколы или спецсадики?
неужели вот вы думаете что дети будут как тут написали "другого качества"?
|
Думаю, что у каждого своя мотивация и опыт.
В садик у меня младший ходил самый обычный, наш поселковый.
Тоже очень довольна была. Новинкой для меня было, что дети всех возрастов вместе.
Это так здорово было!
Помню сын помогал мне как-то помидоры на салат резать и так меленько резал.
Я его спрашиваю "Да что же ты так меленько режешь?"
А он и говорит "Мама, ты не понимаешь. Нас в садике так научили. У нас же там ваувы, как же они смогут крупные съесть"
Когда время к школе подошло, то просто совпало, что старшего в школе избили с лозунгом "Ненавижу русских!"
А в газетах как раз начали писать о безклассовом обучении.
Якобы детям уже надо с младых ногтей привыкать к постоянно изменяющемуся современному миру.
Я была другого мнения.
Мне хотелось, чтобы сын чувствовал плечо друга(одноклассника), чтобы у него не прибавилось стресса от этого "часто меняющегося окружения".
Это всё придёт со временем, а школа сама по себе уже стресс для детской неокрепшей психики.
Т.е самым главным фактором было скорее всего - маленькие классы, где легче держать ситуацию под контролем.
А то, что это какая-то особенная школа я даже не шибко и задумывалась.
Даже помню спустя какое-то время засомневалась "Куда я это сына отдала? Это же какая-то художественная школа, а у него вроде и наклонностей таких нет..."

Правда сейчас он изумительно рисует и друзья даже советовали, что ему в этом направлении и учиться надо было-бы идти...
Но думаю, что это может быть его хобби.