|
есть. и даже соединенные классы есть- в нашей школе 5-ти клашки часть идет- в 5 класс, а часть- в месте с 6-ти классниками
2pearlin shell
как бы вышеуказанную фразу не переводили-смысл один- ребенка пока еще не считают разумным- разум придет со временем, когда положено согласно учениям Штейнера - т.е. если жизнь поделена на 7-ми годичные циклы- то в 1 цикл и не делают ставку на развитие äly - это даже больше чем ум. я лично понимаю это так, что детям не доверяют в таком возрасте, ибо считается что еще "умом не доросли"и учителя ждут того времени, когда ребенок сам осмыслит- вот тогда и будут "делать ставку" на развитие äly
моя дочка тоже очень хорошо рисует и "продуктивно" - раньше в день по 5 -10 рисунков могла делать. старшая вообще в этом вопросе талантливая- ходила в худ. школу, но по дурости бросила. очень хорошо рисует и поет
считаю что нормальная школа дает все возможности для развития воображения и талантов у ребенка- плюс кружки конечно.
наша школа например тесно работает с джаз-консерваторией в хки- т.е ставка делается на музыку и театр. другие школы например имеют уклон в точные науки (не говорю о спецшколах, а о простых школах). у старшей школа была напрвлена например на точные науки, у младшей- на искусство
разнообразие школ- хорошо и нужно, чтобы каждый нашел для себя что хочет.
|