Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
есть. и даже соединенные классы есть- в нашей школе 5-ти клашки часть идет- в 5 класс, а часть- в месте с 6-ти классниками
2пеарлин шелл
моя дочка тоже очень хорошо рисует и "продуктивно" - раньше в день по 5 -10 рисунков могла делать. старшая вообще в этом вопросе талантливая- ходила в худ. школу, но по дурости бросила. очень хорошо рисует и поет
считаю что нормальная школа дает все возможности для развития воображения и талантов у ребенка- плюс кружки конечно.
наша школа например тесно работает с джаз-консерваторией в хки- т.е ставка делается на музыку и театр. другие школы например имеют уклон в точные науки (не говорю о спецшколах, а о простых школах). у старшей школа была напрвлена например на точные науки, у младшей- на искусство
разнообразие школ- хорошо и нужно, чтобы каждый нашел для себя что хочет.
|
ясно, когда я училась у нас не было такого. вот и спросила.
может мое мнение и не считается, у меня детей нет. но когда сама пришла в школу, я удивилась, как хорошо фины рисуют. я разворот поворот хотела сделать из за етого. я была уверенна, что не пройду по рисованию. (что-то о незнании финского я не думала, именно рисование пугало). у нас тоже была обыкновенная школа, без уклона, но была возможность играть в оркестре))))))) раз тут разговор именно о уклоне на творчество, то рисование до 9 класса обязательно у нас было. физкультура очень разнообразная, не творчество, но зато не с палками. не надо забывать, что есть предметы по выбору. кäситюö (точное название не помню) для девочек, для мальчиков свое итд итп. плюс, у подруг дети учатся в обыкновенных школах(в младших классах). там тоже дудочки какие-то надо в первом классе на урок музыки покупать. при школе кружки, в которые можно ходить. и ето все в обыкновенных школах. но если хочется действительно больше, то лучше отдать в школу с уклоном. но в штейнерской не получит ребенок того, что получит в самой простой школе. в етом я уверенна. советую финские форумы для поиска информации использовать. я не для поспорить пишу. просто школа дает очень многое, не только образование, что очень важно и для поступление дальше, но и другие навыки. общение, принцыпы как преподают (все ето очень надо для дальнейшей учебы). мы в простой школе тоже делали в 9 классе рюхмäтыö по маантието и тоже рисовали балота какие-то. но навыки должны быть не одностороннии, ребенок должен развиваться не только в рисовании, а во всем. ведь ето еще и для жизни дальнейшей нужно, не только для учебы.
если ты напугана разговорами на форуме о финских школах и о образовании в Фи. то подумай сама, люди то кричат, что тут образование плохое, но именно из за детей не уезжают от сюда. дети то тут учатся, у них тут все (сами так говорили). ведь не посылают в Россию учиться детей. так, тут на форуме пожалуются, но детей из школ обыкновенных не забирают. те, кто окончил учебу в России, сеичас например многие пишут что надо диплом подтверждать, может можно подтвердить может нет. доучиваются, переучиваются. а ведь с финским можно и в других странах работать. так что никакой логике в тех криках, о ужасе финских школ нет. да тут подругому, не так как в СССР. но ведь и нет сеичас нигде СССР. с дипломом финским еще никто не пропадал. ето уже о многом говорит. и насчет иследований, финскии школьники очень хорошо справляются в учебе. естественно етому не надо верить, так как в России все лучше, но дети тех, кто говорит, что там лучше учатся тут. не боися финских школ. каждое покаление говорит, что теперь ужас творится, и в школах, и в нравах итд итп. так было всегда и будет всегда

)))))
ой, кисумису, ето я белой пишу