|
Скоро в школу!!!
Не удержалась и решила создать эту тему. Встретила сейчас одноклассницу сына. Девчонка - отличница. Спрашиваю: "Ну, что, соскучилась по школе?". В ответ получила красноречивые круглые глаза и ответ:"Нееет!!!". А недели две назад разговарила с другим одноклассником сына (не отличник). Ответ тот же. У меня двое детей: сыну 9 лет (закончил 2 класс), а дочке 12 лет (закончила 6 класс). У них реакция на школу аналогичная. И самое главное, когда я задала тот же вопрос себе:"Хочу ли я, чтобы дети пошли в школу?", мой ответ был не оригинален. НЕТ!!!
У меня ребятки учатся хорошо. Сын почти отличник, а дочка (сейчас немножко съехала - переходный начался) - хорошистка. Но как сейчас тяжело учиться в школе!!! Когда в школу пошла дочка было сложно!!! Нет, не в смысле, что ей плохо все давалось, а в смысле, что много задавали. А когда пошел в школу сын (к той же учительнице) стало еще сложнее. Сижу каждый день помогаю делать уроки. Отдыхают ли дети? Сыну в некоторые дни удается отдохнуть часик. Мама одной одноклассницы рассказала, как ее дочь уснула буквально на ходу, едва донеся голову до кровати. Всегда и все говорят, что начальная школа самая сложная. Да ничего подобного я своей начальной школе не припомню! Иногда, просто хочется сказать сыну, да плюнь ты на все это и иди играй! Но вроде бы это не педагогично. К тому же, я знаю как он растроится из-за плохой оценки. А хорошую получить - ОЧЕНЬ сложно. Хочется спросить учителей: "Зачем это надо? Зачем вы их мучаете, они ведь такие маленькие?". Они крадут у них детство. Перейти в другую школу? Вопрос непростой. Сейчас хорошие школы те, в которых дети УЧАТСЯ, а остальные - так, для галочки! Вот я сижу и думаю, как хорошо было бы (как в песне), чтобы лето не кончалось.
|