Цитата:
|
Сообщение от siren
Я с вами согласна дети гораздо выносливее нас. Просто хотелось бы, чтобы наши учителя к ним относились как к детям, а не как к дипломированным специалистам, которые в школу приходят повышать квалификацию.
А на счет Финляндии, мне очень интересно как в школах построена система обучения иностранному языку и когда начинают задавать домашние задания.
|
в разных школах по разному..в первом классе детям практически ничего не задают, и оценок не ставят..ставят забавные печати со зверюшками, что работа проверена..
дневников нет, есть терадочка. куда учитель записывает то, что хочет донести до сведения родителей..( типа когда собрание или поход в кино/парк/музей и т д)..уроков мало, 3-5 в день..
второй класс почти как первый, только есть задания на дом, и больше предметов..
и т д..
оценки начинаются с 3-4 класса.
родительские собрания раз в год, на них говорят планы на грядущий уч год, а ещё дети ставят спектакли ( но это уже в конце года/полугодия) и показывают родителям..или просто придумывают выступления, кто на что горазд и тоже устраивают концерты..
ещё у первоклашек есть из более старших классов "коёстные" которые помогают малышам освоитсья в первый год в школе, умстраивают праздники и мини дискотеки..
в общем- всё отлично..
ах, да..если нужна беседа с родителем, ( ну релёнок оч остаёт. или хулиганит) то это всегда происходит наедине , т е не выносится на обсуждения род собрания ( мол, а петров, сидоров. бла бла бла)
в общем это вкраце..
( это я говорила о школе где учится моя дочь)
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|