Цитата:
|
Сообщение от Ray
Ну вот тебе пример, придумывай наказания.
Ты ставишь ребенка в угол, а он из него уходит, как только ты от него отходишь.
Ты заявляешь, что завтра он за это не пойдет гулять, а он все равно идет, когда тебя нет дома.
Не кормить ты его не можешь, карманные деньги ему не нужны.
Как будешь наказывать?
|
ставлю ребенка опять в угол. только не знаю причем тут угол. я бы просто какое-то место выбрала. ребенок опять уйдет, опять отвожу на то место. потом через хоть 100 раз ребенок будет там стоять. и потом уже будет легче. он будет знать, что за определенное поведение, идет определенное наказание. так же обьяснять буду, чтобы ребенок понял, что можно делать, а что нет и почему так нельзя делать. а не так, что сказала, что ребенок в углу будет стоять, а он делает так как он хочет(ето твой пример) и мои слова остаются пустуми словами. а наказание о поощрение надо с самого детства придумывать и родителям быть одного и того же мнения. и раз сказали, что определенные действия ведут к определенным последствиям, то и выполнять ето. чтобы не запутывать ребенка, сначала говоря, а потом от лени не выполняя(не стал в углу стоять, ну скажу что за ето еще что-то будет) . ребенок и воспринимает слова, как просто слова, без последствий.
|