|
На замок Барона опустилась ночь. Окна погасли, двор освещал тусклый свет факелов охранников. Сам охранник, облокотясь на алебарду, посапывал в две дырочки. Беззвучно открылась дверь, и две фигуры закутанные в плащи вышли во двор. Это были леди Алекс и Красная Шапка, они неслышно прошли по двору, оставляя за собой запах ванили и пачули. За воротами замка их ждали лошади. Девушки проворно вскочили в седла и помчались в сторону эльфийского леса. Прискакав, они привязали лошадей, и пошли к старому орешнику. Шапочка запела старинную эльфийскую песню. " Ради Оберона, кто напился мухоморной водки и горлопанит песни, когда все порядочные элэфы спят?"- раздался ворчливый голос из-под куста. " Это, я!"- мило ответила Шапочка. Раздалось кряхтение и из-под куста вылез пожилой эльф: " Шапка, рад видеть тебя сново, своим пением ты не только волков отпугиваешь, но и прогоняешь злых духов сновидений." Шапка хрюкнула в ответ и толкнула в бок Алекс, девушка поклонилась:" Уважаемый эльф, я,леди Александра, прошу оказать мне помощь, мне нужны эльфийские голубые стрелы для похода." Девушка замолчала, эльф обошёл её, потер лицо и произнёс:" Так это ты проглотила волшебный камень царя джиннов? Можешь не отвечать, я и так вижу это по твоему внутреннему свечению. Мы рады тебе помочь, но не стоит будить Тора, он вчера немного принял лишнего на совете мастеров. Переночуете у меня, а потом отведу вас к этому горлопану." Девушкам ничего не оставалось как устроиться на постели из мха у старого эльфа.
|