Просмотр одиночного сообщения
Old 09-08-2007, 13:29   #38
SKAZULYA
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от likka
[QUOTE=filolgхочу на курсы. Хорошие. А не где грамматику жуют...

Без грамматики никуда, Вы это сами знаете, т.к. по специальности своей должны были изучать язык (русский), а потому человеком со стороны в этом вопросе Вас не назовешь. Поэтому меня и удивляет Ваша раздраженность и слепая вера в какие-то волшебные курсы, которые решат все Ваши проблемы.
А что для Вас хорошие курсы? Согласна, есть "пустые" курсы (но это уже от личности педагога зависит (от уровня подготовки, опыта и личного обаяния).
Многие люди (и, видимо, Вы), к сожалению, воспринимают курсы как волшебную пилюлю. Вот записался на курсы, и сразу заговорил! но так не бывает. задача преподавателя направить учащихся, разъяснить сложные моменты. Но основная работа - это самостоятельная работа того, кто начинает изучать язык.
У Вас хорошая база. Вы в выгодном положении по сравнению с другими русскоязычными, потому что есть за плечами 10-летний опыт в изучении эстонского и практика (как я понимаю, Вы приехали из Эстонии). Именно поэтому тот минимум, который должны были освоить на первых Ваших курсах переселенцы за 2 месяца, Вы освоили быстрее и лучше других.
А теперь Вы что хотите за 2 месяца научиться говорить на уровне носителей языка? Так не будет. И не надо себя накручивать. Без истерик. Пройдет время, прежде чем Вы начнете СВОБОДНО говорить и ПОНИМАТЬ.
Я в предыдущих постах уже писала, что у Вас все шансы практиковаться с утра до ночи дома с мужем.
Если Вы думаете, что новые курсы способны дать такую языковую подготовку, чтобы Вы в профессии своей были на финском языке абсолютно на том же уровне, что и на русском, то ошибаетесь. Для этого, как уже писала Эшли, поступайте в универ на отделение "Финский язык". У Вас светлая голова. Но Вы забываете, что все и сразу не бывает. Желаю Вам набраться терпения и не утратить той решимости, которая Вас переполняет.[/QUOTE]

Обеими руками за всё вышесказанное! Никакие курсы не дадут хорошего знания языка без постоянного корпения и работы над собой. И правильно - не дают учителя всех знаний, а только направляют - такая педметодика практикуется в Финляндии и не первый год. И как же тяжело объяснять студентам, что УЧАТСЯ ОНИ САМИ, а учителя только помогают.
Вот бы мне Вас в класс на первые уроки с лекцией как изучать финский! Цены бы не было такой лекции! Студенты ведь людям со стороны верят больше, чем преподавателю, даже если он и является живым примером

-----------------
SKAZULYA

0

0