Цитата:
|
Сообщение от belaja
Лапки, и последний раз, если вы считаете что шлепок - это не страх у ребенка а нормальной средство воспитательного воздействия, то как раз шлепками и пугают:-)
|
Я не считаю шлепок нормальным средством воспитания, в том смысле, что прибегать к нему по любому поводу - глупо, как минимум. Но я и не считаю его ненормальным средством. Иногда я даже считаю физическое воздействие (внимание: не избиение до крови и синяков) единственным средством - как, например, в примере с ребенком, полезшим шпилькой в розетку.
Цитата:
|
Сообщение от belaja
а вот папа прийдет и все узнает и как следствие спросит - почему сын себя так плохо вел и ему надо будет ответить и папа подумает, дать сегодня незапланированное мороженное или нет - это помогает ребенку понять что за свои действия он несет ответственность и может лишиться чего то, примеру вкусного
|
А что, мама не может принять решение, заслужил ребенок мороженое или нет? Ответственность надо нести только перед папой?
Цитата:
|
Сообщение от belaja
алгоритм просто - слабость у той мамы что лупит и шлепает, а сила у той, кот. может словами донести до ребенка что хорошо и что плохо
|
Неа, в твоем примере получается мама, которая шлепает, и мама, которая самоустраняется от воспитания, перекладывая решение на папу. 
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|