Просмотр одиночного сообщения
Old 10-08-2007, 21:43   #17
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Мои дети никогда на меня ни голоса ни повышают, ни обозват не могут, ни тем более руку поднять. А все потому, что почитав Бенджамина Спока я начала воспитание с рождения. Если ребенок кусал за грудь, отнимала грудь и пальцем шлепала по щечке. Когда стали побольше, пресекала попытки стукнуть или обозвать. Так что уже будучи 3 летним ребенок усваивал, что родителей надо уважать.

Видела в магазине, как финский малыш лет 3-х дубасил мамашу игрушкой за то, что она ему что-то не купила. Мамаша просто стояла с равнодушным видом: типа чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. Стало страшно за мамашу, когда сыночек ее вырастет и попросит у нее например денежку на вечеринку. Кстати, читала в Сейске такой случай был. Сыночек пырнул ножом мамочку требуя у нее денег на гулянку.

для любителей Спока - его собственные дети даже не позволили подойти к сврим детям, т.е. не пустили деда к внукам:-) как раз из-за его системы воспитания, ьак что есть о чем подумать...кстати Спок сам и подумал и признал свои рекомендации ...эээээ ....несколько сверхугнетающими и подавляющими сознания и развитие ребенка

и еще, если кому интересно можно найти стат.данные детей воспит. через Спока - среди них много постоянных клиентов психоаналитиков и психотерапевтов, опять же по причине фобий из детства

-----------------
What goes around comes around

0

0