Просмотр одиночного сообщения
Old 11-08-2007, 12:55   #7
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от siili
не согласна
характер воспитывать надо это раз, а когда человеку выросшему на улице при отсуствии воспитания со стороны родителей приходилось постоянно что то доказывать и пробиваться везде самому то конечно это стало частью характера (наглость в смысле)
и хамство кстати тоже у таких вот бедолаг автоматически изо рта вырывается, может они и не хотели нахамить , а случайно так получилось уже на автомате...
Про природный ум это вообще смешно...
А сильные личности, всё относительно, лично действительно сильные личности, а не местные царьки, совсем по др разговаривают с людьми и это сразу чувствуется)))
про наглядный пример я и вообще не говорю даже...

ПС про в семье не без урода, вообще чушь
так как для когото он урод а для когото вся его семья за исключением его уроды...
все отностительно...большинство не всегда глаголит истину...
нет априори хор и плохих людей!

Иногда, к сожалению, получается так, что те кого ведут родители вырастают избалованными слабыми эгоистами, считающими, что все им что-то обязаны...Привыкли на готовеньком... Возможно, что понятие "улица" бывает разное. Родители целыми днями на работе, ребенок действительно может болтаться на улице в сомнительной компании или "связаться" с такими сверстниками, которые "затащат" его в спортивную секцию, к примеру. У меня в детстве были полезные увлечения (кружки и т.п.) потому что среди знакомых девчонок вдруг возникала "мода" на эти увлечения. И надо сказать, я никогда бы бы не попала в дурную компанию, но не потому что четко понимала, что это нехорошие примеры для подражания, а просто, мне кажется, ведомая каким то чувством, старалась держаться подальше от плохого. Не помню, чтобы в семье мне читали длинные нравоучения что такое хорошо и что такое плохо.
И насчет врожденных черт характера. Если я точно знаю, что у некоторых моих родственников есть такая черта характера, как застенчивость, я не удивляюсь, что и я заполучила это "по наследству".

А что хор и плохих людей нет в апроиори с этим я полностью согласна. И слава богу, что нет

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0