|
innesska
Я уж не помню сколько раз поднималась тема но...отвечаю:
1.необходима справка из Российского консульства о том что Вы имеете право выйти замуж за иностранца.Справка платная,получала в Хельсинки,возможно получение в Турку(насколько мне известно).В консульство приходите с паспортом(гражданским) и со свидетельствами о разводах если таковые имелись в России.
2.По получению справки отправляетесь в Тампере в ближайший к дому магистрат где пишете заявление и предоставляете выданную справку( у меня еще в магистрате делали ксерокопии паспорта).Церемония проиcxодит где то через неделю после подания заявления.
3.Если есть желание поменять фамилию-апостиль необходим,цена в прошлом году была 8€.
4.Я лично возвращалась в Россию,меняла паспорта(предварительно сделав нотариально заверенный перевод свидетельства о браке,в чем ооочень помог апостиль) и подавала документы в Генконсульство Финляндии в Питере.
Ожидание длилось в моем случае(немногим более года назад) 5 мес.Помогло то что муж звонил часто в Хелсинки и отправлял факсы с врачебного финского свидетельства(аналогичное я подала в консульстве)
5.По новому закону-вроде как можно ждать решения здесь, но сорри, о чем не могу рассказать о том не могу....
|