Просмотр одиночного сообщения
Old 12-08-2007, 12:43   #29
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Sawka23
Добрый день всем! Извиняюсь если была такая тема(не заметил значит). Мне 23 года, живу в Москве с девушкой (пока не в браке, но планируем). Уже сейчас думаю о том как грамотнее иммигрировать в Финляндию(мечта с 16 лет), нет знакомых чтобы подсказали . Если мы родим ребенка в Финляндии, то сможет ли он приобрести гражданство Финляндии или для этого необходимо приобрести недвижимость, что бы его прописать там? А в последствии самим стать гражданами Финляндии по родству? Если не затруднит помогите пожалуйста составить план, как мне лучше осуществить мечту ?
Заранее спасибо.

авантюра. стоит ли? можно же просто из москвы уехать, например, в карелию. там такой же север. в финляндии надо прожить по определенному статусу много лет, кажется около 10, до получения гр-ва. без залетофф. это очень трудно и стоит ли игра свеч? много ЕУ-стран, где эти процедуры не такие долгие как в финляндии. язык. наша общая история, от которой финны не в восторге... и потом здесь же не горный швейцарский воздух. но если есть много денег (потребительские цены, инкл. м2 жилья, здесь от швейцарских немногим отличаются, но, может, в москве и подороже.., не суть)- можно поехать, например, в европу, в центральную. очень глупо будет потратить их в финляндии и так ничего и не увидеть. самолеты из европы в москву летают регулярно.

0

0