Цитата:
Первоначальное сообщение от Immigrant
Imenno deneg on brosit ot Finljandii i ot menja lichno.
Inache postupila by tak: poluchila estonski pasport, kotoroje dajot pravo zhit v Finljandii svobodno i nje kakih problem s perejezdami, nikakoi vizu nje nado. Dumaju, jazyk ona znajet luche chem finski, v shkole ved uchat.
|
Не думаю, что дело в этом. Насколько я знаю, финник работает. Поэтому, если его дочь приедет сюда, он автоматически будет ее обеспечивать. И пособия она получать не будет вплоть до ее совершеннолетия и отделения от него. А почему он хочет перевести ее в Финляндию прямо сейчас? Потому что тогда она сможет в скором времени получить пюсювя. И быть спокойной, что ее не вышвырнут чуть что из страны. Если она приедет сейчас, то сможет получить постоянный вид на жительство, и спокойно заниматься образованием и карьерой. Если она приедет после 18 лет, то сначала она будет лет 6 жить по студенческой визе, потом еще пару лет по визе B, затем еще пару лет (вроде бы, по новому закону - 4 года) по визе A, и тогда уже она сможет вздохнуть свободно, что ее не вышвырнут из страны, потому что она осталась без работы на пару месяцев.
Хотя, если она из Эстонии, то через несколько лет ситуация может улучшиться, и ей не нужна будет финская виза. Если конечно, она получит эстонское гражданство, что тоже не всегда просто.
Я думаю, что финник просто хочет сберечь нервы своей дочери и дать ей уверенность в завтрашнем дне, которой у нее не будет, если она приедет сюда как студент (тогда ей придется ждать лет 10-12 до получения постоянки).
|