|
У моего мужа сахарный диабет. Этот диагноз ему поставили лет двадцать назад. Он всегда был очень активным: мотоцикл, яхта, караван, охота, путешествия - да не подумаешь сроду, что у человека такое тяжёлое заболевание. Два года назад он был прооперирован на сердце, но жизненный позитив из него так и прёт. Но... Уровень сахара в крови измеряет чуть не каждый час. "Ой, у меня сахар упал!" - и спокойненько съедается шоколадка. А через час: "Ой, у меня сахар очень высокий!" - и укол... Мне оооооочень трудно наладить режим его питания, я пока не справилась с этой задачей. Будете смеяться, но он идёт к холодильнику и тайком запихивает в себя то, что ему нельзя, а хочется. Активный-то активный, но ведь и инвалидность не зря получил, и эта его активность порою через боль и через силу. Я семь километров пробегу, а он с одышкой и обливаясь потом - только один кружочек. В последний раз ходила к врачу вместе с ним и спросила, как мне его поддерживать, чем я могу и должна помочь в борьбе с его недугом, а врач ответила, что я не должна об этом думать, пусть сам справляется.
|