Просмотр одиночного сообщения
Old 12-08-2007, 22:21   #22
Ljubasha
Registered User

Проживание: Турку
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Я не придерживалась всего абсолютно учения Спока, а лишь того, что казалось разумным и действительно работало. Например, воспитание самостоятельного отхода ко сну. До сих пор благодарна Споку, что дети такие умницы, ложатся спать вовремя без споров. В младенчестве после кормежки, улюлюкалок и массажей клала ребеночка в кроватку и уходила из комнаты. Первое время было трудно, сердце разрывалось, как малыш орал. Но вскоре ребенок понимал, что орать бесполезно и засыпал. А через некоторое время и научился засыпать без воплей. Наблюдаю родителей у которых на укладывание 3-х летних детей уходит до 2-3 часов, и радуюсь на своих умниц.

Конечно все родители останутся при своем мнении, и у многих, которые защищают шлепки, есть свои хорошие мысли. Сама тоже КОНЕЧНО сомневаюсь в своем методе, а вдруг пойдут проблемы, и я окажусь неправа. НО, хочу всем вам посоветовать, почитайте хоть немного психологии. Такая элементарная вещь, что младенцу нельзя давать орать одному, это влияет на его эмоциональное развитие, все его крики- это крики о помощи.

-----------------
Не бойся быть самим собой.

0

0