Просмотр одиночного сообщения
Old 08-10-2004, 14:24   #8
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Status: Offline
innesska
Отдавайте дочь в финский лукио(старшая школа). Научиться финскому в процессе обучения, это самый действенный вариант. Сам проходил. Сначала будет общаться на английском, потом перейдет на финский, у меня период адаптации занял полгода. Английский же лукио вас будет просто отдалять от финнов. У меня знакомый учился в Хельсинки в английском лукио, по-фински не говорит даже после 5 лет проживания в Финляндии.
Единственная проблема, без знания финского языка могут не взять в лукио. Не знаю как в Тампере, а в Хельсинки, где много иммигрантов, практикуют помещение ребенка на несколько классов ниже, для изучения языка. На мой взгляд это только потеря времени. Попросите вашего мужа поговорить с ректором лукио, думаю можно будет договориться.
Финская система образования более гибкая, чем русская. Здесь нет строгих ограничений на обучение в старших классах. Рекомендуемый период обучения 2,5 года, но если ученик не успевает, он всегда может продлить период обучения. Здесь нет унизительного понятия "второгодник", так что у вашей дочери будет время спокойно учить финский и проходить программу обучения без лишних стрессов в том темпе, котором она может.

0

0