Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Может, и проще, на самом деле.. Меня почему-то запугали, что через турфирму не стоит связываться. А ты не в курсе, какие у них сроки? У меня четыре дня, из них два выходных 
|
Я делала через турфирму пару лет назад, сделали за неделю и это считался самый быстрый срок, стандартно - три недели. Но тем не менее, получать паспорт меня всё-таки отправили в овир по месту прописки(или как оно там сейчас называеться) и там мне намекнули, что если бы я пришла напрямую к ним, то сделали быстрее и дешевле  Но турфирма сама делала мне все справки (не привлекалась..не осуждаласЬ..
Так что тут сильный местечковый разброс по украине, зависит от того где ты прописана, какой народ там сидит и можно ли с ними договориться сделать паспорт срочно..Срочно они делают однозначно,им тоже кушать хочеться  Так что я бы сначала навела справки с местным овиром, а уж потом с турфирмами.
Только когда-тебе выдадут новый паспорт, то старый естественно заберут, и если тебе нужно переклеить визу - это еще пару дней - я думаю в два рабочих дня ты наврядли вложишься. Хм..даже не знаю, что посоветовать..Подавать на паспорт можно в принципе через доверенное лицо, не находясь на украине , отправить заявление с подписью и документы по почте, справки тоже реально сделать без твоего присутствия, а уже получать поехать лично - но опять -таки узнавай по месту жительства, у них вообще правила меняются по 10 раз на год..
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|