Хи хи, один случай вспомнила. Это не анекдот, это по настоящему случилось пару лет назад. Это отдельный случай, так что в нелюбви к финнам меня не надо обвинять, ок?
Я и две мои подруги(русские) пошли в кафе. Сидим на улице кушаем (это на kävelytie было, там машины не ездиют). У одной подруги маленький ребенок в коляске спит, у второй уже постарше ребенок. Он стоит в несколько шагов от нас, смотрит на птичек на кустах и ими в слух восхищается(помоему на финском, но точно не помню). Вдруг к нам подходит женщина (финка) уже в возрасте, пьяная ужастно и спрашивает чей это ребенок. Мама ребенка отвечает что ее. Тут женщина начинает рассказывать о том, как у ее дочери детей отобрали, что отчим их бил, итд....И что надо за детьми следить, а то социальные работники их заберут. Мои подруги ей говорят что им это слушать не интересно и что бы женщина оставила нас в покое. Я сижу дальше всех и так как у меня нет ребенка в разговоре не участвую. Вдруг ни с того ни с чего женщина заявляет нам(толи сомалийцев увидела толи совсем пьяная, или то и другое):" Вот если бы я к вам в Сомали приехала, то комне в Сомали также хорошо относились бы как к вам сомалийцам тут в Финляндии". Такого мы совсем не ожидали, и начали громко смеяться  Тут я что-то сказала этой женщине, не помню, но наверное спросила, похоже ли мы на сомали (мы не темненькие даже). Женщина посмотрела на меня большими глазами и сказала:"А ты не сомалийка, ты белокожая". Как мы смеялись, а женщина после этого ушла  
Не забывая тему о которой мы тут говорим. Это считается рассизмом, и к кому, к русским или к сомалийцам? 
|