Просмотр одиночного сообщения
Old 13-08-2007, 19:21   #15
Tulja-Tema
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
У тебя сейчас нет ни времени, ни сил бороться с его пьянством. Думай прежде всего о ребёнке и о себе. Ребёночек нуждается в тебе. Думай о кормлении, тетешканьи, сама правильно питайся и спи достаточно, не опускайся, не распускай себя, ухаживай за собой по мере возможности, гуляй с коляской. Мужу скажи, что тебе очень жалко, что он сейчас такой. Скажи, как часто ты вспоминаешь хорошие и нежные моменты ваших отношений. Расскажи, какие перемены происходят с вашей дочечкой, как она растёт, меняется, и скажи, что тебе хочется, чтобы и он порадовался этому. Не получится отвернуть мужа от пьянства - ты не виновата. Но не уходи от него. Подожди. Может быть, он остановится. Ну, а если нет, если всё хуже и хуже... Чтож, это болезнь. Предложи ему лечиться. Скажи, что тебе очень хочется видеть его прежним, добрым и ласковым, здоровым, любящим и заботливым. У него заболевание. Помощь возможна. Но только его добрая воля поможет ему получить помощь. Вряд ли эта помощь может быть оказана насильно. Спросила сейчас у мужа, как быть женщине с маленьким ребёнком в семье, где мужчина пьёт. А он ответил, что это очень трудно, и ребёнка могут забрать из такой семьи, если женщина из-за пьянства мужа не может дать ребёнку всю полноту ухода и присмотра, в коих ребёнок нуждается. А посему - сосредоточься на ребёнке.

Я всё это время старалась его от этого уберечь, настроить его как-то, терпела, терпела- потакала, молчала, когда меня оскорбляли. Надеялась, что рождение ребёнка на него положительно повлияет, но за 3 месяца, это уже 5! его выходка. Да ещё ему уже 3 месяца тюрьмы грозит за то, что 2 раза пьяным за рулём поймали. Суд дал 90 часов отработки бесплатной, так он начал отрабатывать, а сейчас запил, так на отрабоку не пойдёт- а там пропускать нальзя. Так что ещё и тюрьма ему грозит, да с работы наверняка сейчас попрут, тк и там не появляется. Ск-ко это всё уже можно терпеть? я же тоже не жележная.
только вот заботами и доче и спасаюсь, да мама ещё моральную поддержку оказывает, хотя она больше ругает, что где я д.ра раньше была, куда смотрела! Но это свойственно мамам, она ж переживает.

0

0