|
Сообщение от vega
Алексей вы меня покорили. Вас лечить и лечить мой дорогой. Таких запущених вариантов не видела. Чистить зубы нущно утром и вечером. Кущать мощно не более 4-5 раз в день. После еды сокеритон ксылитоли пурка 3-5 минут. В перерывах мещду едой пить только воду. Раз в день чистить хаммасвäлит хаммасланкалла таи хаммастикулла (так не нущно будет бегать всё время на чистку камней, поверьте ето правда). По поводу ващих пломб. Не верю что у вас образовываются новые дырки, скорее всего обламываются уголки wевательных зубов и старые пломбы. У вас мой дорогой сyвä пурента, поетому у вас слищком больщая сила прикуса, зубы а особенно пломбы не видерwивают такой нагрузки.
Кариес от начала до необходимого лечения образовывается за 3-7 лет. Действительно очень индивидуально. Зависит от толщини емали, гигиени, гормональних изменений (подростковий возраст или беременность), других болезней и лекарств.
В городе Хелсинки если ничего не болит - моwно записаться на таркастус (примерно через пол года). На котором вас осмотрят, сделают хоитосунителму (план лечения), сделают рентген куват и определят таркастус вäлит. Полечат срочное с остальним будете wдать в хоито ёно не менее полу года.
Если у вас отвалилась пломба, откололся зуб, или больщой кусок вам долщни дать время в течение нескольких недель (ето еи тотеуту сунителмаан мукаан дадут где-то в течение 1-1,5 месяца).
Если что-то болит, колет, реwет (бурана не помогает), или передний зуб вы долщны хорощо обдумать о чем будете говорить (ви беременни, ви старик - плохо передвигаетесь многие ети факторы +).
И долwны звонить в кескитетy аянвараус в 8.00 (тел. 09-31051400 итäпири другой номер) и вас отправят в етот wе день к врачу. Прийдётся ехать куда скаwут и wдать сколько надо (wивая очередь). В любом случае когда бы что не случилось моwно позвонить по етому телефону, там ответят что делать. Всегда лучще в первой половине дня.
Если всё вище излоwеное кащется вам слищком слоwним, есть деньги и хотите ходить к врачу вечером. Добро поwаловать к частникам. Многие государственние врачи вечером работают у частников поетому лоппулисен хоитон оннистумисен ихан сама молеммисса паикасса ето называется знакомство или лотто. У частников цены намного вище (прим. в 3 раза, кела вернёт только процентов 20).
Извините разболталась. Надеюсь кому-нибудь ета информация помоwет.
|