|
to Katja
to Katja
----------
Eto ja vsjo ponimaju konechno i mne ne zhalko moih nalogov v principe. Ja sam govorju te zhe slova, chto vy kogda ljudi zatevajut razgovory o tom "Za chto my platim nalogi?". No vspomnite s chego nachjalsja razgovor. Nu nikak ne s temy nalogov. Mne po pravde zhalko, kogda oni tratjatsja na takih, kogo ja opisyval vyshe. Ne potomu chto eto imenno moi den'gi. Oni ne moi v ljubom sluchaje. Ih vychitajut prjamo s zarplaty i ja ih nikogda ne videl. No mne zhalko potomu, chto mozhno bylo by ih potratit' na boleje nuzhnyje veshi. Potratit' na ljudej, kotoryje deistvitel'no v etom nuzhdajutsja, a ne na pooshrenije bezdel'nichestva.
V Finljandii zhe proishodit imenno tak.
perevod special for Katja
Ето я всё понимаю конечно и мне не жалко моих налогов в принципе. Я сам говорю те же слова, что вы когда люди затевают разговоры о том "За что мы платим налоги?". Но вспомните с чего начался разговор. Ну никак не с темы налогов. Мне по правде жалко, когда они тратятся на таких, кого я описывал выше. Не потому что ето именно мои деьги. Они не мои в любом случайе. Их вычитают прямо с зарплаты и я их никогда не видел. Но мне жалко потому, что можно было бы их потратить на более нужные веши. Потратить на людей, которые деиствительно в етом нуждаются, а не на поошрение бездельничества.
В Финляндии же проишодит именно так.
|