Graf Kaliostro
Это конечно так как вы говорите (я о теме разговора).
Но я тогда ушла от темы, как и некоторые другие. Вчера на форуме все под эмоциями писала, прoсто столькo тем, в которых говорят об одном и том же(социал, налоги, кто кому что должен итд) Еще немного оффтопа что бы объяснить о чем я тут писала. Дело то все в системе. В каждой стране найдутся люди (любой национальности) которые будут использовать систему неправильно ( некоторые елинтасопаколайсет вместо "простых" беженцев). Но от этого никуда не деться. Так же как и социал могут обманывать. Тут надо всю систему (не придумать на русском более подходящего слова) исправлять. Но то, что Финляндия помогает беженцам это по моему правильно. И социальная система тоже это очень хорошо. Никогда не знаеш что может в жизни случиться, но тут что-бы не произошло человеку не дадут умиреть с голоду и остаться без квартиры итд. И мне совсем не жалко на это деньги. Все равно алкоголик или наркоман, но у человека должно быть право жить не как бездомние собаки в России а как люди. На это можно так же посмотреть с другой стороны( это кому как больше нравится). Если бы были бездомные, алкоголики и наркоманы итд которые жили бы на улице, то нам было бы намного опасней ходить по улицам. Воров было бы больше, если бы им социал не платил вообще деньги. Страшно бы было, наркоманов и алкоголиков не лечили бы, и все они были бы на улице, попрошайничая, воруя итд. Но это к теме уже не относится 
|