Мой рассказ:
Пдр, естесно, прошел тихо и незаметно, на послеследующий день после него поехали в Икею, там ходили очень долго, а в 5 утра начались схватки. Совсем небольные. но каждые 5 минут стабильно. Поехали в роддом, протусовались весь день, раскрытие 1 см, ну уехали домой. Дома схватки продолжались с такой же переодичностью, а ночью подложила под спину грелку и проспала нормально несколько часов. На следующий день схватки стали каждые 8 минут, но больнее, решили никуда не ехать. На третье утро они стали еще больнее, нервы сдавали, решили ехать. Приехали в роддом в 8 утра, положили считать пульс и схватки - каждые 8 минут. Раскрытие 2 см. Отправили гулять, а я не могу, спину прихватывает сильно. В итоге сидели в роддоме внизу час наверное, пошли обратно наверх. Опять под аппарат - раскрытие 3 см, схватки каждые 8 минут. Неприятно в спине, но от обезболивающих таблеток стойко отказалась. В 12 дня решили проколоть пузырь, чтобы участились схватки и я не мучалась. Пришли в родилку, сделали клизму, проткнули пузырь. Ничего. Каждые 8 минут. Поставили стимуляцию, тогда вроде пошло чаще и сильнее, но терпимо. Раскрытие 3 см. Через пару часов попросила обезбаливающее, предложили веселящий газ. Не обезбаливает особо, но отвлекает сильно. Будущий папочка тоже надышался, смеялись вместе долго. А раскрытие все еще 3 см. А время идет и схватки все больнее и газ уже не помогает, попросила эпидурал. Акушерка смотрит на меня и говорит, что мол по мне незаметно, что мне больно и что может я бы еще потерпела. Ну я терпела, все же это не жуткая боль, а просто сильно сводит спину. Потом все же уговорила на эпидурал...Вот это по-настоящему больно. Надо скрутиться калачиком, и врач тыкает в позвонки и надо выгнуться в том месте, а живот мешает и схватка если еще при этом и двигаться нельзя, короче ужас. Но потом конечно полный релакс. Схватки со спины ушли, чувствовалось только в животе и, хмм, в попе. Раскрытие при этом 3 см. Через час подумалось мне, что скоро придется просить дополнительную дозу эпидурала, но пришла акушерка и.. Полное раскрытие. Сейчас будем рожать. Я в шоке, так быстро, я даже понять ниче не успела. А они, легкими движениями рук, переделали мне кровать в родильное кресло, к тому времени уже начались потуги слабые. Прошло еще минут 10 и сказали тужиться, я хоть и не умею, но с четвертой потуги вышел Он. Правда, мне сделали эпизиотомию, потому что у бедного малыша обвилась пуповина вокруг шеи 2 раза и нужно было ему помочь быстрее выйти. Но я этого даже не заметила. Потом положили малыша мне на грудь и зашили, тоже не больно, так как делают обезболивающий укол, который в свою очередь тоже не больно...Потом всё. Папа помыл малыша, меня помыли в душе и всё.
Как итог:
по моему мнению, самое больное это ставить эпидурал и сдирать потом пластырь со всего тела, я второй раз родила бы лучше, ужас как больно (это я про пластырь)
В общем роды - это далеко не самое страшное в жизни и все гораздо лучше, чем я думала. Главное без паники и слушать врачей, обязательно.
П.С. А вообще, не слушайте ничьих рассказов, все настолько индивидуально!