Цитата:
|
Сообщение от total
Не вижу несоответствия.Писались в угоду не монголам,а например в угоду китайским царькам.Внимательней читайте мои посты уважаемый крупье.
|
Благодарю за разьяснение. Вы неточно выразились, я неверно понял. Но раз Китай был частью монгольской империи, тот с чего китайским царькам (монголам) так себя изображать???
Цитата:
|
Монголам приписывается исключительная свирепость, кровожадность и стремление завоевать весь мир. Основанием для такого мнения, предвзятого и неверного, служат антимонгольские пасквили XIV в
|
Согласен с данным утверждением, поэтому стоит опиратся на летописи времён ига, или раннего Хорезма. Но что любопытно во многом они совпадают с европейскими и китайскими набросками.
Цитата:
Ну а теперь про внешность...
Тэмуджин(Чингисхан) был из монгольского рода Борджигинов,что значит "синеокие"
Об отличии внешности Борджигинов от прочих кочевников говорят два автора: китаец Чжао Хун и тюрк Абуль-Гази. "Татары не очень высоки ростом. Самые высокие... 156-160 см[8]. Нет полных и толстых. Лица у них широкие, скулы большие. Глаза без верхних ресниц. Борода редкая. Тэмуджин высокого и величественного роста, с обширным лбом и длинной бородой. Личность воинственная и сильная. Этим он отличается от других.
|
По поводу семьй Темучина до сих пор ведутся споры, но отрицать возможные скифские корни я не буду. Но вас же историк утверждает что он разительно отличался от других.
Благодарю за информацию. Но тем не менее точных поттверждений внешнего отличия монгольской рассы от общепринятого я не вижу. Собственно если прочесть любые труды о монголоидах становится ясно что она древнее чем "переселение народов"...
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|