Просмотр одиночного сообщения
Old 15-08-2007, 16:13   #21
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от X765
Короче понятно, лишь бы чего-нибудь написать, я эту тему открыл для того, что есть немало людей у которых, кто-то из родителей имеет финское гражданство и они незнают, что на основании этого можно получить финское гражданство, даже если не живёшь в Финляндии. Я в прошлом году задался этим вопросом в полицию и меня отфутболили, сказали, что нужно жить 6 лет и если не учился в Финляндии (школа,институт и тд) то здавать экзамен на знание финского языка (средний уровень достаточно 3 балла на получение гражданства) я спросил, а как так? Я же родился в Финляндии и мама финка? Сказали плевать. Я короче всё сделал и сдал документы и фишка ещё в том, что сейчас у меня идёт следствие. В полиции при приёме документов мне прямо сказали, мы планируем тебя депортировать, я говорю, так ещё суда небыло, а они говорят документы будут лежать здесь и никуда мы их не пошлём. Ещё у меня закончилась олискелалупа и пол года доки пролежали в полиции и недавно послали только в минестерство труда, короче беспридел. Я накатал жалобное письмо в UVI и недавно пришол официальный ответ, что есть поправка, что до 31.5.2008 года если заявляешь (анкета UVI12), стоит расмотрение 240 евро, что если кто-то из родителей финн ты автоматически получаешь гражданство, знание языка ненадо и судимости не влияют, но в полиции нехотят миритса с этим делом, чтобы мне давали финский паспорт и всячески пытаютса продинамить это дело, типа нам надо всё выяснить и разобратса, а я говорю так вот бумага из UVI? А они мы типа разберёмся и тебе позвоним, убивает тупизм, но боротса надо.

Кстати, лично знаю троих финских граждан неговорящих по фински но благополучно имеющих финский паспорт. Один по матери финке, сам канадец, но имеет и финский паспорт. Ни бум-бум по фински. Второая финская шведка прожившая заграницей. Третья- гражданка Автралии чья мать финка.

0

0