|
Graf Kaliostro
Это уже больше подходит в тему о выборах. Дело в том, что им не платять много. Например выдают квитанцию(раньше такое было, наверное и сейчас) или как ее назвать по которой можно купить в магазине только еду, не сигареты не алкоголь. Но что они делают. Они стоят у магазина и предлагают тем кто идет в магазин обменять эту квитанцию на деньги. Таким образом они смогут купить алкоголь, а тот кто получит квитанцию выиграет (дает меньше денег чем настоящая цена квитанции, это так они договариваются) несколько €. От куда я знаю, так я жила одно время в таком "прекрасном" районе, где большая часть населения были алкоголики, иностранцы. Дело в том, что они деньги, которые на еду, тратят на алкоголь итд. Я думаю, что надо именно на детей обратить внимание, но у государства нет достаточно денег. Например безработных, алкоголиков, наркоманов заселяют в определенные районы. И что получается, дети не видят ничего хорошего, они не видят другого образа жизни кроме такого как живут их родители. Друзья все из таких же семей. Родители не занимаются детьми, не отправляют в кружки итд. В школах продают уже с начальных классов наркотики. На эту тему можно много говорить.......
А наркоманов и алкоголиков надо лечить. Что бы не было, но это болезнь. Нет я не оправдывают их. Но они уже привыкли и физически и морально к алкоголю/наркотикам. И это надо лечить. Но нет достаточно денег+ в Финляндии нельзя заставить человека пойти лечиться. Например налоги на алкоголь понизили, а деньги на лечение новых алкоголиков не выделили. (Причем премьер министр сам не пьет). Так же надо ловить тех, кто продает наркотики. У полиции должны быть ресурсы для этого, а тюрьмы не должны быть как отели для отдыха, и строже закон должен быть.
|