ljalja
Menu -> Play (воспроизведение, toisto) -> Print order (заказ на печать, tulostus) -> Set up (настройка, asetus) -> Date [on/off] (дата [вкл/выкл], päiväys [päällä/pois]). (данные настройки взяты не из мануала IXUS400, но его ближайшего брата. меню у них одинаковые, насколько я помню - качать мануал к иксусу мне лень)
Работает при прямой печати (на фотопринтер) или если сдавать флэшку в соответствующую фотолабу (объясните им, что при печате надо воспользоваться информацией из DPOF). Если переписать сначала на комп, потом на компакт и отнести его в лабу, то дата видна не будет. Очень подозреваю, что фотолабы прекрасно читают EXIF (информацию о фотографии) и могут пропечатать дату сами - спросите в месте, где печатаете. Только аккуртно тогда с обработкой фоток - проверяйте, что используемый редактор сохраняет инфорамцию EXIF. Так же, я практически уверен, что существуют программы (или плагин к фотошопу), которые будут могут довавить дату из EXIF непосредственно на изображение. Uze da forze, uze da google!
Просто посмотреть EXIF можно не только программами просмотра и/или редактирования картинок, но (в Win2k, WinXP и старше; win9x давно место на помойке времени) его так же прекрасно видно в закладке Summary (Advanced вид) свойств файла...
з.ы. золотое правило работы со сложной (и не очень) техникой: когда ничего не помогает, попробуйте прочитать инструкцию. Так вот, вам инструкцию прочитать религия не позволяет или как?!
з.ы.ы. я подозреваю, что вы мало что поняли из моего объяснения. Поэтому прочитайте таки инструкцию.
з.ы.ы.ы. Та же религия не позволила Вам назвать тему "Как включить отображение даты при печати фотографий с фотоаппарата Canon IXUS400?", да?! :>

з.ы.ы.ы.ы. пожалуйста.