|
всем доброго утра!
вот и выходные пролетели, а тут ... так много мыслей:-))) и идей
по порядку:
1. Ликка и Любаша, конечно любая публикации - это очень хорошо, потому что организация молодая и ее необходимо, простите за слово - пиарить, если ни кто не знает, какой вид деятельности то и помощи особо не жди от гос. комм. структур. Есть готовая статья на русском языке, мы написали ее с Rica, она вышла (выходит) с нашей газете Спектр. Я ее пока не видела. Есть и возможность перевести ее на фин. и шведский языки. Вообщем, если у вас есть доступ а СМИ - это громадный плюс! В будущем году устраивается фотовыставка художника на тему Отказников, тоже нужна реклама, что-бы люди шли и СМОТРЕЛИ, потому что мало кто может понять о чем речь вообще.
2. Незабудка - система финансирования конечно строго и четко расписана в региональных и фед бюджетах, НО как вы верно заметили лишь малой толике руководителей есть дело до обстановки в их подотчетных организациях, плюс различное изначальное материальное положение того или иного субъекта Федерации, например г. Москва, Спб, и пр. кот. фин. очень хорошо и особых проблем не знают, но стоит выехать за МКАД и начинается банальная нищета. Плюс воровство. Это вообще отдельный разговор. Печати это хорошо, но разве они уберегут от воровства? думаю, уверенная что нет. По мне - необходимо каждый раз составлять список переданных приобретенных вещей и проверять его, но для это должны быть закреплены волонтеры - несколко человек в каждом! мед.учереждении где отказники, что нереально или тогда необходимо просто сосредотачивать свои усилия только на определенных мед.учрежд. - но тогда иные дети будут так и пребывать в ужасном состоянии - вывод: дефицит рук, времени и сил. Необходимо учитывать,ч то процентов 10-15 будет утеряно, мне кажется что это очень хороший показатель. Посмотрите по ссылке тот материал из 1орт, где рассказ об отказниках, посмотрите в лица этих женщин в белых хаоатах, они наверняка сами матери и что они делают, без лирики - и таких большинство!
3. Солныщко - делай рекламу какую угодно и рекламируй, только плюс и нас все узнаюь:-))) а работают в больницах мед. сестры или просто санитарки, сейчас при нашей российской системе действительности, вернее выживания никто не хочет за бесплатно ухаживать за кем бы то ни было! не точ то брошенные дети, это не выгодно, трудоемко и вообще не обязательно, почему - простое слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ее никто не несет!
а вообще если у тебя есть желание, можно принять участие в следущий поездке и посмотреть все воими глазами, поверь это лучше и красочнее всех рассказов, потому что на словах просто не передать всего.
-----------------
What goes around comes around
|