Просмотр одиночного сообщения
Old 20-08-2007, 08:59   #16
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня мастеркард голд- лимит 8500- это значит что покупать например за границей своей мастеркардом я могу не более чем на 8500 евро.
визаголд может бть и 10000 евро. этот лимит- иными словами тот кредит, который тебе дают под карту. а на личном счету можешь иметь хоть 10 евро хоть 10 000 хоть 100 000
зайди на любой сайт финского банка и посмотри какие лимиты у кредитных карт
смотрела сайты визы- так там например в штатах дают лимит 50 000 евро если для бизнеса
я думаю что кто-то что-то с чем-то путает
а лимит на то, скока в сутки можно снять- каждый из нас может установить сам. в атоматах- это примерно 2500 в день а может и меньше
п.с. кредитная карта тем хороша, что не имея в наличии на счету ни копейки- можно купить, снять и пользовать те деньги, которые лежат "про запас" на кредитном счету.
а дебетная я понимаю так- что если на счету ноль- то и купить по такой карте- невозможно
www.visa.com
http://www.visa.com.ru/?id=135

Никто ничего ни с чем не путает. Это в Финляндии совершенно неполные банковские услуги. Во всем мире существуют ДЕБЕТОВЫЕ карты Виза и Мастеркард помимо кредитных, а также собственные платежные системы (зависит от страны). Дебетовая карта позволяет снимать или платить только в пределах суммы которая на счету. Карта привязана к счету в банке. То есть если лежит миллион- миллион можно расходовать. Минус этой карты конечно тот что если украдут ее то могут "хорошенько" обчистить.

А то что вы пишите- это кредитная карта чистой воды, которую в Финляндии получить может только работающий человек. Уже не говоря о кредитной карте на фирму- юридическое лицо.

Вообще схемы кредитования в Финляндии далеко от совершенства. У меня в Штатах родственники на кредиты живут, причем неплохо на этом поднялись, потому что система позволяет очень хорошо развивать бизнес, чем больше оборота- тем больше денег занять можно, без бюрократизма. Занимаешь- вкладываешь в бизнес, в бизнесе повышаются обороты- еще больше дают, еще больше вкладываешь. И.т.д. В итоге за 10 лет можешь нажить то что здесь не наживешь за 35!

0

0