|
XtreamCat: "Один пользователь, выдал умную теорию про тех, кто не любит русских. Он сказал, что это не русофобия, а русофилия. То есть паталoгическая любовь к русским.
В противном случае, зачем они постояннo муссируют в прессе русский вопрос, лезут на этот в частности, форум, что б высказать свою нелюбовь? ... Учат специально русский!
Казалось бы! - Не любишь, так вали из русскоязычного форума! Ан нет! Лезут как тараканы на повидло!"
Ja dumaju, shto ty prav.
To zhe samoje mozhno skazat i o russkih, kotoryje zhivut v Finljandii i v to zhe vremja nje nje perestanut zhalovatsa, kak im tut ploho.
Mojo otnoshenije k russkim nje odnoznachnoje. Ja ljublju russkii jazyk, russkih pisatelei, russkije filmy, ja uvazhaju russki narod za izobretatelnost, iskrennost i ljubov k zhizni. No ja sovershenno nje prinimaju njekotoryje, kazhetsa, natsionalnyje cherty haraktera - halatnost, otsutstvije initsiativy, korrumpirovannost, njeuvazhenije k drugim narodam (kotoroje po-mojemu izhodit ot njesvobody i njeznanija mira) i, osobenno, kakojeto bezrazlichnoje otnoshenije k deistvijam vlastei.
Strannoje delo - sredi finnov menja rugajut za lishnii ljubov k Rossii, sredi russkih - naoborot.
Vy poimite, ja schitaju sebja drugom Rossii i russkih. No ja dumaju, shto druzja mogut govorit drug drugu inogda i gorkije slova.
|