Просмотр одиночного сообщения
Old 12-10-2004, 15:30   #12
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
_doctor

Сейчас попытаюсь вспомнить про свой старый пассат.
Раз в 10000км необходимо менять масло ( 25 евро), фильтры ( около 10-15 за топливный и воздушный), раз в 30000 надо менять ремни ( стоят копейки. Ремень генератора стоит в пределах 5 евро. Ремень газораспределения меняктся вместе с роликами. Процедура достаточно простая, занимает около часа. После этого желательно отрегулировать момент зажигания, что тоже делается просто при наличии стробоскопа.
Бензин 7-10 литров на сотню, зависит от места и манеры езды, цены знаешь.
По собственной дурости полез подтягивать гайки в подвеске, щелкало что-то ( как оказалось потом, пружина), сломал стойку стабилизатора. Купил за несколько евро, поставил во дворе.
Менял задние амортизаторы, но это надо делать очень редко. 25 то ли за штуку, то ли за комплект. Меняются самостоятельно. Менял сайлент-блоки, которые до этого не менялись лет 5. 100 рублей штука, 4 штуки, 1 час работы во дворе с применением кувалды и зубила Кажется, больше проблем с машиной не было. Ах да, в свое время там была битая морда, я был 10 владельцем. Когда собирали, завинтили слишком длинные болты, со временем один из них протер радиатор, но я залил в радиатор жидкость для борьбы с небольшими течами, уровень тосола перестал падать, так и продал. Еще меняли задние колодки ( как оказалось, зря, полетел подшипник, хотя звук был явно колодочный). И то и другое поменялось легко и быстро. Цену колодок не знаю, до этого машиной владел мой друг, подшипник со всеми гайками стоил около 15.
Еще нужны всякие аксессуары типа парковочных часиков, зимней щетки. Если все начнешь суммировать, то получается много. Но если вспомнить, что машина у нас ( у меня и до этого у моего друга) находилась в эксплуатации 4 года, то не так и напряжно. Все зависит от конкретного экземпляра. Надо смотреть, не гонит ли масло, нет ли подтеков с радиатора, с трубок гидроусилителя. Надо смотреть выхлоп, надо смотреть крышку заливной горловины масла ( на предмет белого налета, когда тосол попадает в масло), надо смотреть цвет масла, многое другое тоже надо смотреть, всего сразу и не упомнишь.

0

0