Цитата:
|
Сообщение от жук
Доброго время суток, уважаемые участники форума !
О финской мызыке уже было сказано немало хороших слов. Теперь хотелось бы с вашей помошью разобраться в финском кинематографе,
ведь кино как известно является важнейшим из искусств (хотя спорный аргумент).Kороче ближе к телу : недавно знакомые дали мне несколько дисков с финскими фильмами за поcледние 5 лет ,сказали вот посмотри, чтобы лучше понять нашу культуру :
Nousukausi
Riisuttu mies
Häjyt
Raid
Paha maa
Pahat pojat
Kalteva torni
Bad Luck Love
Helmiä ja sikoja
Valkoinen kaupunki
До конца смог только посмотреть Raid да Nousukausiоусукауси, остальные где - то до половины только досмотрел. Bad Luck Love вообше только первые 15 минут .
Остался какой-то гаденький осадок после просмотра.
Не понимаю я такого кино, как будто сценарий один и тот же человек писал.
Может я не те фильмы смотрел ? Что вы сами думаете о финском кино ?
Не могли бы вы посоветовать из нового Финнского кино что-то действително достойноe по вашему мнению . Спасибо.
|
Пусть меня тут закидают ссаными тряпками ,но лично моё мнение ,что фильм Häjyt стоит посмотреть.Лично смотрел его несколько раз.Да...кино на любителя,но мне очень понравилось.
Из остальных смотрел Плохую землю и Плохих парней. Первый имхо фильм для финнов и только(не плохой кстати) ,а второй ...ну... один раз посмотреть и то по приколу.
Финское кино -оно другое.Это не Голливуд.Другой настрой нужен.Если не вставляет-не парься даже.Просто забей на него.Потом посмотришь...может быть...
От себя бы порекомендовал бы посмотреть (кроме Häjyt) так же Vares(типа боевик),Menolippu mombasaan(ремейк чего-то(для подростков самое то)),Pelikanimies(детский),ну и на закуску парочку неплохих фильмов: Varjoja paratiisissa(в этом фильме обрати внимание на звуковой ряд) и Koirankynnen leikkaaja(типа "Человек Дождя" по фински)
|