Просмотр одиночного сообщения
Old 23-08-2007, 20:01   #19
Очередник
Русский

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Nordic
Хочу подытожить и прояснить некотрые моменты относительно выписки из России:

1. Подаю завляение в ОВИР на выдачу паспорта со штампом "Для проживания за границей".)?

В питерских ОВИРах для подачи доков на такой паспорт существует только один день в неделю. Если уболтаешь в другой день принять, то повезёт. Но этот один день приёма хорош тем, что не надо в очереди стоять, если даже она и есть там. Для принятия доков "на ПМЖ" там у них должен быть отдельный сотрудник. Когда я пришёл подавать была сотня человек в очереди, но ни одног не было для оформления "на ПМЖ". Таким образом я был первым.
Паспорт делаетьс 1 месяц. У меня был ещё 2 года действующий и с действующей лупой. Подал все документы, паспорт старый остался на руках и уехал в Ф-ию.
Цитата:
Сообщение от Nordic
2. В жилконторе выписываюсь (во внутренний паспорт ставят печать "Снят с регистрационного учета"), и получаю листок убытия.".)?

После подачи доков в ОВИР обходишь жилконтору, нач. паспортного стола и военкомат. Последовательность уже запамятовал. В военкомате сдаёшь военник, ставят какую-то закорючку, что с учёта снят. Но лучше после подачи документов в ОВИР зайти к нач. паспортного стола МВД (не к паспортисткам жилконторы) и подать заявление о выписке. Он-то и подскажет последовательность действий далее.
Цитата:
Сообщение от Nordic
3. Прихожу в ОВИР за новым паспортом. Старый паспорт аннулируют, но он остается на руках.".)?

За новым паспортом с пометкой "на ПМЖ" в ОВИР идёшь уже с внутренним паспортом без прописки. Обрати внимание, подаёшь документы в ОВИР когда ещё прописан, паспорт там отдадут только тогда когда уже выписан.
Я при первой поездке подал в ОВИР и на выписку в жилконторе+военкомат, через месяц(вторая поездка) получил внутренний в жилконторе и в ОВИРе новый загран с пометкой "на ПМЖ"
Цитата:
Сообщение от Nordic
4. С обоими заграничными паспортами иду в финское консульство в России, где мне переклеивают лупу..".)?

Это я не проходил
Цитата:
Сообщение от Nordic
Или лучше веруться в Финляндию по двум паспортам и переклеить визу там? Как быстрее и проще?.".)?
Вернулся в Ф-ию по 2 паспортам и переклеил в полиси визу. Что быстрее не знаю.
Цитата:
Сообщение от Nordic
3. Что с военкоматом? Военник есть, возраст уже не призывной.?.".)?
Помню только, что на моём заявлении для нач. паспортного стола о снятии с учёта в России военком поставил одобрительный "крендель"(но лекцию о врагах народа мне пришлось прослушать) и я сдал военник в канцелярию для его уничтожения
Цитата:
Сообщение от Nordic
4. Реально ли ускорить бюрократические формальности в России ($$$)?
Незнаю, незнаю про $$$.
Но улыбка замешанная на лёгкой наглости иногда приносит больший результат, да и экономии этих $$$

0

0