|
_doctor
У меня маленький FIAT PUNTO , был куплен новым. Так вот, выплата кредита (пятилетнего) обходится в 300€ . Страховка входит в выплату (сорок с небольшим евро). Сраховка полная А1, называется. В день проезжаю минимум 30 км. В месяц выходит меньше тысячи. Как то, давно считал расходы на бензин получилось 45€.( Двигатель у меня совсем маленький 1,2 л.) Но с тех пор цены поднялись. ТО нужно проходить на станции FIAT, в противном случае теряется гарантия. Т.О. проходить нужно раз в год или каждые 20000 км., я прохожу раз год. А цены на станции ХОРОШИЕ!!! Замена масла 100€! Первое т.о. стоило 150€, второе 325€. На третье пока не ездил, гарантия уже кончается. Думаю, поменяю кое что сам, остальное где нибудь в другом месте, но пока не решил. Так, что в моём примере получается около 400€, если округлить всё (мойку машины, воск и т.д. и т.п.). Плюс, как уже сказали, раз в год налог 117€, и Т.О., и начиная с третьего года тех. осмотр 50€, (четвёртый год свободен от тех. осмотра , а с пятого каждый год) .
|