Просмотр одиночного сообщения
Old 26-08-2007, 21:08   #17
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Карусель
Ну тут немного неправильно.. Знак уступи дорогу вовсе не значит что вы выезжаете на главную.. Он значит лишь то, что вы выезжаете на главную ПО ОТношению к вашей дороге.. Извините, но через 50 метров, ваша "главная" дорога может превратиться в равнозначный перекресток без знаков.. дай вам Бог здоровья в этой ситуации..
Насколько я помню, в россии инструктора по крайней мере, говорят так.. (могу ошибаться, всмысле расхождение с теорией).. Если не видишь знаков, это равнозначый.. лучше притормози, здоровее будешь.. Может знак свалился за 5 минут до этого.. в России в полне реально))..
А тут, как по крайней мере объяснял жене ее инструктор, лучше посмотреть, есть ли знак уступи дорогу у прилегающей дороге..
Кстати, насчет того что "а если я не помню".. А если вы действительно не помните? В плане, едете в незнакомом городе, тут направо, тут налево, там прямо и так сто раз, уже непонятно главная не главная, а если бы знаки дублировали, то было бы намного проще и понятно.. имхо

а где ещё как не на перекрёстках имеют смысл главные, равнозначные или второстепенный дороги? всё мною сказанное естественно относится к пересечениям дорог. хотя, в россии, может рублёвсое шоссе считают ПРОСТО главной дорогой, по барабану перекрёстки....
свернул по знаку уступи дорогу - ты на главной. доехал до следующего перекрёстка - нет знака уступи дорогу, стоп или конец главной дороги - ты на главной. вот такая логика. а если не свернул по знаку уступи дорогу, то прехав перекрёсток ты опять на главной, дальше со второго предложения этого абзаца.

0

0