Просмотр одиночного сообщения
Old 26-08-2007, 21:31   #37
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Это ересь. Вы, очевидно, как и большинство человечества, не являетесь христианином. Ибо основой христианства является перевод 70 толковников ("септогуанта"). Этот текст созданный 70 изолированными друг от друга переводчиками по приказу одного из римских цезарей, является основным священным христианским текстом, ибо "каждое слово в нем написано божим промыслом". Поэтому никаких искажений в нем нет. Иное мнение - ересь.
Но и в нем даны два разных варианта создания женщины, два варианта 10 заповедей, которых отнюдь не 10 ни в одном варианте, используются 4 разных имени бога, причем одно из них - во множественном числе ("боги"). Там есть, например, великолепная фраза "и было темно и господь не увидел". Ряд эпизодов, которые с точки зрения современной морали являются дикостью. А Вы говорите о вечности. И вообще, идея Вселенского Разума есть ересь, ибо господь бог (христианский, мусульманский, иудейский...) и Вселенский Разум - это две большие разницы.

Септугиату признаёт за абсолютный авторитет лишь католическая церковь.Православная пользуется в основном греческим переводом.Я христианин и главным авторитетом почитаю Библию и мои исследования реллигий Востока обнаружили много общего между ними.
Кстати Тора(Ветхий Завет)был написан на иврите(в оригинале),писался он разными людьми в течении 2 тыс.лет и мы знаем его лишь в переводах на различные языки,если брать во внимание все ети факторы разночтения между различными книгами практически нулевые.В еврейской традиции используются более 12 имён Бога,многие "дикости" относятся к истории еврейского народа,мало отличавшегося от соседей...Ваши доводы показывают то,что саму Библию вы не читали,а верите чужим комментариям,не по научному ето как-то..Если я не прав -пожалуйста приведите цитаты с указанием мест,откуда ву ето взяли и конкретными (по вашему мнению )доказательствами противоречий.Тогда наш разговор будет более предметным...

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0