Просмотр одиночного сообщения
Old 27-08-2007, 10:17   #40
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Во-первых, небольшое уточнение.
Цитата:
Сообщение от Reijo
Септугиату признаёт за абсолютный авторитет лишь католическая церковь.Православная пользуется в основном греческим переводом...

"Септуагинта" - и есть перевод на греческий. Я был неправ - это 3 в. до н.э. Царь Птолемей.
"И вот царь Птоломей Египетский велел еврейским Мудрецам перевести Тору на греческий язык. Для этого он собрал 72 старейшины; поместил их в 72 комнатах, каждого в отдельную, и не говорил им, зачем он их собрал. Он заходил в комнату каждого и говорил: "Напиши мне по-гречески Тору Моисея, учителя твоего". Бог же вложил в сердце каждого из них мудрость, и они перевели все в точности одинаково".
http://www.machanaim.org/holidays/tzomot/tevet.htm
Цитата:
Сообщение от Reijo
Есть археологические находки,подтверждающие тексты Библии...

Дело в том, что Библия, если это есть "слово божие", не нуждается в подтвердениях. Ибо она истина. Поэтому и археология (по крайней мере, до определенного периода) - бессмысленна. Одни находки - подтверждают Библию. И поэтому - не нужны. Другие - опровергают. И поэтому вредны. Деятельность по поиску и тех и других следует прекратить. Логика халифа.
Цитата:
Сообщение от Reijo
Любая теория требует авторитетной точки отсчёта - аксиомы,все точки отсчёта материалистов весьма спорны и требуют большей веры ,чем вера во Всемогущего Творца.

Попробуйте сформулировать свою аксиому. Дело в том, что христиане признают в качестве священной книги Библию. И только Библию.
И это (канонические тексты Ветхого и Нового заветов) и есть аксиома христиан. Она довольно объемна. Каждое слово в ней есть "слово божъе".
Есть немалое количество людей, называющих себя христианами, которые или не признают часть этих текстов, или добавляют к ним какие-то другие.
Ваше приверженность креационистской теории основывается на Вашей вере, Ваша вера основывается на принятой аксиоме. Чтобы доказать сомнительность Вашей приверженности мне нужно доказать ложность Вашей аксиомы. Либо путем выявления внутреннего противоречия, либо путем выявления явно ложных следствий этой аксиомы.
Итак, что есть Ваша аксиома?

-----------------
Бегемот

0

0