Просмотр одиночного сообщения
Old 27-08-2007, 11:10   #10
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от o.k.
Моя дочка тоже пошла в сад в 3 года. Сейчас ей 4. За год так финский язык и не осилила. Наоборот, русский подтянула. Уже не помню, кто говорил, но 3 года - это самый трудный возраст для садика, даже если он на родном языке. Надо отдавать либо раньше, либо позже.
Ест ли единыи для всех рецепт когда отдат в садик? думаю,лучше отдат тогда,когда это лучше подходит для родителей.родители сами должны четко это знат.знаю случаи когда родившегося в Суоми малчика,знающего толко русский язык в 5 лет отдают в финский детсад и у него сразу масса проблем.В другой истории тоже 5 летнего привозят из России он сразу,без языка-в садик где все-финны.у него там нет проблем.повторюс еще:родители луче знают свое положение и как им нужно деиствуют.можно, конечно,посоветоватся с психологом,но надеятся на етого психолога уж слишком не надо.сам лично встречался с несколкими.общее впечатление неважное:боязливые,осторожные,в глаза не смотрят,все записывают тут же в тeтрадочку(ведут протокол).примерно то же слышал и от финнов.

0

0