Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Очень удобная практика для отмывания денег,на мой взгляд  И именно там,где деньги выделяются в неограниченном кол-ве,т.е. у них нет конкретного хозяина,это,типа фонд или проект.
Для отраслей,где доход напрямую зависит от производительности труда,где доход растёт от дешевизны раб.силы,где работник,своим трудом приносит прибыль,такой метод убийствинен для фирмы!
|
я склонен думать что это дело рук профсоюза всё таки. работник имеет право выбрать, как ему уйти. и это неплохо. в противном случае, массовые увольнения дестабилизировали бы ситуацию, акционеры были бы недовольны, работники бы боялись - ничего хорошего. считаю такую практику очень разумной. конечно, мелкие фирмы на такое не всегда способны.
не понял про отмывание денег. уверен, что из этих денег все налоги платятся до цента. статья расходов - материальная помощь, чем не повод дать сотруднику деньжат. на самом деле любое сокращение огромные убытки для компании - выходные пособия, бодания с профсоюзами, общ. организациями, акционеры наседают. так что, найти компромисс дорогого стоит.
или ты хочешь сказать что в IT деньги сумасшедшие и им просто так нравится раздавать их при увольнениях? не соглашусь. тут как и в любой отрасли и производительность труда важна, и сотрудники, и деньги компании приносят именно они, и никто другой.
|