Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Хорошо. Простите за неточность. Дарвина реабилитируем. Да только умозрительно это ничего не меняет для меня. Происхождение человека от обезьяны, для меня такая же чушь, как если б мне кто то показал на тигра и сказал, что он когда то был маленьким кошаком, который, путем эволюции, нарастил мяса, окреп и стал большим хищником.))) Еще раз простите.)))
Хотя, если учитывать фактор мутации как основной, то ничего нет странного. А вообще, очень сложная и недоступная тема, как и тема мироздания. Можно только гадать.
|
Да нет, тема просто требует специальных знаний... Кто-то здорово сказал (блин, не найти никак эту цитату) примерно так: "Одним из важнейших аспектов теории эволюции является то, что каждый думает что знает ее"  Ну то есть на деле получается, что если спросить среднестатистического человека, что такое теория Дарвина? - то ответ будет "Это о том, что человек произошел от обезьяны". Этим знания исчерпываются как правило, увы.
А неприятие "происхождения от обезъяны" - чисто психологическое и, что интересно, во многом обусловлено похожестью нас и их - они словно живые карикатуры на нас, и от этого еще противнее  - лучше бы уж были какие-нить дельфины, например, правда? Но божественное происхождение, конечно принимается при этом сразу и безоговорочно, думать так нам гораздо приятнее, а то какие-то тут противные обезъяны!  Но наше отношение к фактам - это только отношение, оно не меняет фактов.
Так и вопросе "верить - не верить" мы просто сделали разный выбор, Вы- эмоциональный, а я - рациональный.
|