|
Доброго времени дня!
Давно читаю этот форум, пишу впервые так как тема показалась вполне подходящей под мой вопрос. Сразу попрошу прощения у Zlatala, что в этом топике не смогу дават сосетов, а наоборот буду задавать свои вопросы...
Так складывается, что в скором времени я окажусь по эту сторону границы. За свою адаптацию я относительно спокойна, я взрослый человек и могу себя определенным образом настроить и заставить себя принять и преодолеть трудности. Но со мной приедет мой сын. И то насколько быстро и легко он сможет адаптироваться к иному образу жизни и тем более языку(!!!) меня волнует больше всего.
Девочки (и мальчики), подскажите, если у кого был опыт, возможно ли адаптироваться ребенку абсолютно без знания языка, да еще и с логопедическими проблемами ("Р" с французским прононсом) в возрасте 6 лет до школы? Меня больше всего пугает то, что до школы у нас будет всего около 8 месяцев? В какой садик лучше отдавать малыша такого "солидного" возраста... Мальчик общительный, умный, уже читаем и даже смс-ски пишет... Но тут же такая сложная задача - совершенно иной язык! И еще один вопрос. День рождения у нас в конце ноября. Как тут принято отдавать детей в школу, и как лучше, в 6,9 или 7,9?
Заранее спасибо.
|