Просмотр одиночного сообщения
Old 27-08-2007, 23:27   #27
rok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от togo
Действущий на красном фоне- пережиток Совдепии. Красного цвета в исторической российской символике практически не было (за исключением конечно же краснопузых).

Мне вообще-то больше нравиться двухглавый который на воротах Зимнего

Красный просто смотрица красивее и не так мрачно. Да и при чём тут цвет, ведь сам орёл то герб откровенно царский пусть и не копирующий исторический оригинал. Так что скорее всего выбрали герб не в память о союзе, а по эстетическим соображениям. И не надо так плохо относится к СССР страна конечно не лучшая и я не хотел бы возвращатся к жизни в ней, но там было и много хорошего. Я до сих пор помню как в Бугульме на ночь не закрывали двери, автоматы с газводой по три копейки и низкий уровень преступности, а так же то как с матерью на стандартную зарплату госслужащей низкого звена каждое лето ЛЕТАЛ на черноморское побережье. Так что не всё плохо и под советскими флагами выиграли самую страшную и тяжёлую войну в истории и свершили не мало иных славных и добрых дел. А орёл с ворот зимнего действительно хорошо смотрица как вобщем то все позолоченные объекты архитектуре. В Петергофе был вот там везде позолота и из-за этого очень красиво.

0

0