Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Если только переехали, то в финский садик должны обеспечить если вы попали на курсы или на работу без проблем. Идете, приносите справочку о курсах, работе и сразу найдется место. Если вы сидите дома, НО, ребенку должны предоставить место, хотя бы на полдня в связи с "котоутуминен", как говорится, "одомашить" вас в чухе, ввести в ряды жития здешнего  , надо только настоять, в этом случае по крайней мере. А если вы от балды, за просто так, чтоб себе руки развязать, то вряд ли дадут, пока, не предъявите мотивы, из выше мною перечисленных 
|
все это не совсем так. я уже много спрашивала здесь про то, должны ли нас взять без очереди в сад, если родители работают(причем я одинокая мама). так вот после долгих мучений мы так ничего еще и не добились. мне сказали так: раз вы не подали заявление за 4 месяца как положено, а мест сейчас нет, то фиг вам. а то что вы работаете нас не парит, потому что вы тут не рожали, то есть в декрете не состояли и в тюовоймотоймисто не были зарегестрированы, поэтому в общей очереди. причем это они на общем собрании директоров детсадов так решили, то есть мне уже даже сунуться некуда.
и идите, мол, ищите себе частную няню и пусть кела вам оплачивает. кела тоже не порадовала, они могут оплатить только 137 евро в месяц, а это ничто... =(
я им сказала, что они мол просто меня вынуждают потерять работу. но видимо у меня прав нет никаких ничего требовать. если б знать куда нажаловаться можно...
|